守师德初心 正师风师范-后勤党总支集中学习《高校教师“师德失范”典型案例汇编警示录》

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

师德师风建设是教师队伍建设的第一要求,是教师评价的第一标准,为进一步增强全体教职工履职尽责、教书育人的能力,全面提升师德修养,6月5日,后勤党总支组织全体教职工集中学习《高校教师“师德失范”典型案例汇编警示录》。

为更好地强化教师爱与责任的意识,提高教师的职业道德素养,规范从教行为,后勤党总支书记李阳就师德失范的典型案例与大家进行了交流,提醒全体教师:一定要守住职业道德底线,注意一言一行,以自己的实际行动维护教师的良好社会形象,做人民满意的教师,做有温度的教育;教职工们要牢固树立师德师风底线意识,牢记师德规范,时时自查自省,不懈追求师德“高线”,坚决守住职业“底线”,切勿触碰行为“红线”,不断提升自身要求,争做学生为学、为事、为人的“大先生”。

学高为师,德高为范,学生为本,师德为先。此次集中学习既是一次师德师风教育的洗礼,又是一次对教育工作的深刻感悟,更是一种追逐梦想的自我鞭策,后勤党总支将继续扬起希望和自信的风帆,满载着爱与责任一路继续向前!