增强政治思想引领力 筑牢意识形态主阵地—后勤党总支召开2024年意识形态专题分析研判会

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的新思想新观点新论断,准确把握当前意识形态工作面临的新形势新任务,不断增强意识形态领域的领导力和管控力。5月29日,后勤党总支召开了以“增强政治思想引领力 筑牢意识形态主阵地 ”为主题的意识形态专题分析研判会,全体党员参加了会议。

会议传达了《辽宁轻工职业学院意识形态专项工作会》会议精神,学习了《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》和《牢牢把握网络意识形态的主导权》两篇重要文章。通过学习,大家深刻领会了习近平总书记对新时代新征程宣传思想文化工作作出的新指示,为后勤党总支在新时期开展意识形态工作提供了明确的指导方向。

保卫处、国有资产处、后勤处负责人结合工作实际,就意识形态领域存在的风险进行了深入分析和研判,并提出了一系列切实可行的防范措施,进一步提升了防范化解意识形态风险的能力,为部门业务工作高质量发展提供了坚强思想保证。

后勤党总支书记李阳从四个方面对意识形态工作提出了具体要求。

一要在思想认识上再强化,以总体国家安全观为指导,筑牢意识形态屏障。深刻认识意识形态工作的极端重要性,确保政治安全,旗帜鲜明开展意识形态斗争,敢于对错误言行亮剑,坚决遏制负面舆情。

二要在网络舆情上再加压,提高网络综合治理能力,把互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。高度重视意识形态网络安全,加强对部门网站、微信公众号、工作群等相关平台的安全管理,严格落实信息发布审核,防止在宣传导向性、合规性、真实性等方面出现偏差。

三要在力量凝聚上再聚焦,坚持正确舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量,发挥好意识形态阵地主力军作用。紧紧围绕学校重点工作,把意识形态工作纳入重要议事日程,列入党建工作中,融入部门业务工作各方面和全过程,推动意识形态工作走深走实。

四要在问题挑战上再发力,深入剖析问题,积极应对新问题、新挑战。坚持问题导向和目标导向相统一,切实抓好2024年意识形态领域各项工作,坚定不移筑牢意识形态防线。