辽宁轻工职业学院后勤处开展2024年春季学期学校食堂从业人员食品安全培训会

作者: 时间:2024-03-04 点击数:

为保障师生饮食安全和身体健康,提高学校食堂管理人员、从业人员卫生安全责任意识,杜绝食堂食品安全事故发生,3月1日,后勤处对学校食堂从业人员开展了食品安全培训会。

培训主要包括四项内容:一是食品卫生安全知识方面。强调食品储存、烹饪、加工等环节的卫生要求,确保饮食安全。二是食品加工技能方面。讲解各类食品的加工方法和技术,包括蔬菜、肉类食材的清洗、切割、烹饪等环节,使工作人员掌握正确的操作技能。三是操作规范和流程方面。详细讲解食堂工作的规范和流程,包括食材采购、验收、储存、加工、配送等环节的操作要求,确保工作的高效和规范。四是食品安全法规和标准方面。介绍国家相关的食品安全法规和标准,强调遵守法规的重要性,提高工作人员的法律意识和责任意识。

通过此次培训,进一步增强了学校食堂从业人员食品安全意识和学校食堂主体责任意识,规范了学校食堂的经营行为,有效推动学校食堂食品安全工作的开展。