做好保密工作 筑牢安全防线

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

5月17日,为进一步贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要批示指示精神,强化后勤党总支工作人员保密意识,加强保密工作管理,后勤党总支组织召开保密工作培训会。

会上,全体党员集中观看了保密警示宣教片;集中学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》。

会后,后勤党总支书记李阳就如何在工作生活中做好保密工作提出了新要求。一是提高认识,夯实责任。要从思想上深刻认识新形势下保密工作的重要性和工作中潜在的失泄密隐患,时刻保持清醒头脑,严格遵守保密法律法规的有关规定,并严格按照保密工作相关规章制度规范开展日常工作,牢牢把握保密工作的政治属性,增强保密意识,强化责任担当。二是加强学习,提升能力。要改变“重业务,轻保密”的观念,加强对保密相关知识的学习,坚持业务工作与保密工作同步推进,熟练掌握保密技能,将保密知识内化于心、外化于行,实现从懂保密到善保密再到会保密的提升,扎实做好保密相关工作,切实提高安全防范能力。三是慎言慎行,筑牢防线。要在各自工作岗位上做到不泄密、守秘密、守好密,严禁对涉密资料进行拍照、复印、摘录,坚决杜绝在微信、QQ群和互联网计算机上存储、处理、发布、传播涉密信息,做到“涉密不上网,上网不涉密”。同时,要严控涉密事项的流向,加强涉密文件的处理,警惕身边的泄密隐患,筑牢保密防线。

与会党员一致表示,在今后的工作生活中,坚决做好保密工作,切实做到思想上重保密、工作中会保密、交往中慎保密。后勤党总支将以此次教育培训为契机,将保密工作常抓不懈,不断提升保密工作规范化水平,用实际行动为学院高质量发展筑牢保密安全屏障。